您当前所在位置: 首页基层信息
 
基层信息
 
 
基层信息
 
太仓市财政系统加大档案规范化建设力度

  近年来,太仓市财政局加大对档案工作的重视和领导,在档案规范化建设中取得了显著的成效。2012年城厢财政分局成为全市首个档案工作达省级的财政分局,2013年浏河、浮桥财政分局又顺利通过省二星测评,2014年璜泾财政分局顺利通过档案工作省三星测评,新区、港区财政分局档案纳入区综合档案室统一管理,已实现规范化建设。

  太仓财政系统档案工作的快速发展,主要依靠以下几个抓手。一是建立健全档案人员网络。通过公开招考引进一名档案专业的同志,负责局及下属分局档案工作,各财政分局也明确一名兼职档案人员,档案工作在组织人员上得到了有效保障。二是加大对档案工作的监督力度。每年年初下发关于做好上一年度档案工作的通知,明确工作目标、要求、时间节点,下半年组织统一检查,由档案局、财政局及各财政分局共同参与检查、打分,并纳入目标责任制考核体系,有效促进各财政分局档案工作水平的整体提升。三是提升档案业务建设的标准化。结合实际重新修订了财政分局档案分类方案、文件材料归档范围及保管期限表,特别是把家电下乡补贴、汽车、摩托车补贴、涉农补贴、外资企业年审等业务档案纳入档案室集中统一管理,打破了财政分局以会计档案为主的局面,建立起了档案载体、门类丰富的财政档案资源体系。

【打印此页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市档案局(馆)   网站备案号:苏ICP备05066213号-1
访问统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统