您当前所在位置: 首页基层信息
 
基层信息
 
 
基层信息
 
档案为攻克锅炉高温受热面氧化皮治理难关提供技术支撑

  近期,国华太仓发电有限公司(以下简称国华太电)78号锅炉在运行中国高温受热面超温而生成氧化皮,为防止因氧化皮集中脱落产生爆管而导致停机,国华太电成立了专业治理课题组。

  课题组为从根本上解决这一技术难题,开展了大量的档案资源查阅工作,通过国华太电档案管理系统,精确、快捷调阅到了《末级过热器图纸》、《78号机组锅炉热力计算汇总》、《78号机组锅炉管子金属壁温及强度计算汇总》等设备档案资料,第一时间取得大量原始数据,经过精确计算和计算机模拟实验,及时制定了对78号锅炉高温受热面氧化皮爆管的治理方案,有效预防了氧化皮爆管现象,提高了机组稳定运行的效能,减少机组事故停机概率,取得明显经济效益。

【打印此页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市档案局(馆)   网站备案号:苏ICP备05066213号-1
访问统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统