您当前所在位置: 首页基层信息
 
基层信息
 
 
基层信息
 
公安档案架起亲情桥

  近日,家住太仓市城厢镇南郊群星村的张老伯来到科教新城派出所。张老伯告诉民警,自己的大女儿现在在英国长期居住,已经取得了绿卡,最近他准备去英国探亲,在办理出国手续需提供两人的父女关系证明,但大女儿的户口早年因读书迁出后就一直没有跟张老伯的户口在一起了,所以来派出所寻求帮助。民警了解情况后立即在档案系统中开始查询,不一会儿,就在户籍档案中查实了张老伯与大女儿的父女关系,并将档案复印给了张老伯。接过证明材料,张老伯与民警攀谈了起来,他说自己每年都会到英国探望自己的女儿和孙女,等到满了70周岁,还准备申请在英国长期居住的资格,安心的享受自己晚年的幸福生活。张老伯微笑的叙述着,言语中尽是幸福。临走时,张老伯还不忘向民警连声道谢。看着张老伯离去的背影,民警的心中也油然而生一种深深的幸福感,为张老伯感到幸福,也为通过公安户籍档案为群众架起一座亲情的桥而感到骄傲。

【打印此页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市档案局(馆)   网站备案号:苏ICP备05066213号-1
访问统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统