您当前所在位置: 首页基层信息
 
基层信息
 
 
基层信息
 
市交通运输局运管处通过档案工作江苏省五星级测评

  129日,由省档案局、省交通运输厅、省运管局、苏州市档案局、太仓市档案局组成的专家测评组对市运输管理处创建省五星级档案室工作进行测评认定。

  测评组在认真听取市运管处关于创建五星级标准档案室的工作情况和自检情况汇报后,通过看、查、议等方式进行实地考评,分别抽查了文书档案、会计档案、业务档案、基建档案、光盘档案、实物档案、声像档案等室藏档案,对档案工作的组织管理、基础业务、信息化建设、开发利用等四个方面工作进行逐条逐项考核打分。最终,市运管处在测评组专家一致肯定下,顺利通过省五星级档案室测评。

  在测评会上,省档案局业务处邹华处长对市运管处档案工作给予了充分肯定,并提出三点建议:一是要进一步增进档案意识,做到档案工作范围到广、纵向到底;二是要进一步加强档案规范管理,使日常档案工作更加规范化;三是要进一步增进服务能力,积极服务于运输管理工作。

  市运管处综合档案室建于2003年,2008年通过江苏省三星级标准的认定。今年市运管处把档案工作晋升省五星级标准列入年度工作目标后,建立健全了档案制度和管理体系,改建了档案库房及陈列室,重新整理了档案室库存的各类档案,优化了各类硬件设施,提高了档案信息化管理,促使档案管理工作进一步完善,为全市运管事业发展提供强有力的支撑和保障作用。

【打印此页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市档案局(馆)   网站备案号:苏ICP备05066213号-1
访问统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统